Hoje em dia é possível encontrar frutas nas feiras e nos mercados em qualquer época durante todo o ano. Isso ocorre pelo avanço das técnicas agrícolas, envolvendo agrotóxicos e modificações genéticas desses alimentos.
Isso pode parecer positivo, mas não é! Opte sempre por alimentos orgânicos, para isso é preciso estar atento sobre quais frutas são daquela estação. Não precisa ficar com medo de encontrar poucas opções orgânicas, pois a produção orgânica usa técnicas de adubagem a partir de resíduos vegetais e animais para enriquecer o solo e potencializar a produção. “Esse processo não tem muita interferência no produto final. A fruta amadurece fora de sua época, mas obedece a seu ciclo natural”.
Optar por estes alimentos orgânicos contribui para a redução do impacto ambiental uma vez que essa prática impulsiona a economia local, diminuindo as distâncias entre produtor e consumidor, o que reduz o desperdício de produtos durante o seu transporte. E caso as frutas e vegetais orgânicos não sejam acessíveis na sua região, opte por frutas e vegetais das estações, elas terão menos agrotóxicos.
#nutricao #frutas #organicos #frutasdaestacao #saude #bemestar #nutrialefritzen